강사소개 UNION MUSIC ACADEMY

Home   >   강사소개   >   미디/작곡

미디/작곡

원장

Jung-Soo, Beck

백정수

Union Company Founder / CEO / Apple Logic Pro 9 Certified

중심과 로컬이라는 지리적 분별에서 벗어나서, 음악을 중심으로 한 하나의 문화 플랫폼을 설계하고자 합니다. 음악을 대표로 패션, 비주얼 작업등 다양한 창의적인 표현법에 관심을 주고 있으며, 시끄럽지 않은 방식으로 자신을 표현하는 창조적 애티튜드에 관심이 많습니다. 1999년 로컬 DJ로 음악생활을 시작하면서 여러가지 다양한 장르를 섭렵해 오며 크고 작은 공연/행사 에서 실력을 인정받아 왔습니다. HIP-HOP 이란 장르로 시작했지만 HOUSE, BREAK BEAT, JAZZ, SOUL, LOUNGE 등 여러 장르의 곡을 프로듀싱 하며 음악적 견문을 넓혀 가고 있으며 2013년 하반기 부터는 UNION COMPANY를 설립하여 후배양성과 소속아티스트의 해외공연및 PR을 준비하고 있습니다.

Producer & Cr DirectorUnion Company 대표
한화 리조트 호러무비 페스티벌 초청 DJ
롯데월드, 대학로 힙합페스티벌 초청 DJ
MTV 인디그라운드 1,2회 출연
GD&TOP(바람났어)Intro Remix
EBS 스페이스 공감 특집 DJ Performance
워커힐 호텔 에쉬튼 하우스 VIP파티 초청 DJ
스토니스컹크, 은지원, 부가킹즈, DJ DOC, 다이나믹 듀오, 45RPM
배치기, 에픽하이, MC스나이퍼, 바스코 등 많은 국내 뮤지션과 함께 LOCAL 파티 협연
APPLE LOGIC PRO 9 CERRIFICATION 보유
Time Square m-pub 360 RADIO STATION GUEST DJ
MC SNIPER CONCERT Guest DJ @ROLLING HALL
M.NET SHOW ME THE MONEY Guest DJ @mellon LIVE HOUSE AX

Rap,MIDI

GIANT

전상우

Union Rap Instructor

국립 충남대학교 힙합 동아리 "AW" 결성, 각종 가요제 수상 (8회).
45rpm 전국 투어 라이브 게스트.
버벌진트 정규 앨범 수록곡 작곡.
전설적인 미국 힙합그룹 Slum Village (슬럼 빌리지) 내한 공연 게스트.
DJ대회 "Beat 4 Battle Korea Cup" 경기 진행 및 축하 공연.
싸이월드 페스티벌 축하 공연.
청소년 문화마당 힙합 페스티벌 심사위원.
World DJ Festival 2012 라이브.
인천 영종도 하늘고등학교 Music Class 출강.
MBC 신동의 심심타파, TBSefm, 경인FM, PBS 등 라디오 게스트 출연.
2012년 현재까지 다수의 라이브 공연 활동, 앨범 직접 제작(작사, 작곡, 랩, 믹싱, 마스터링).
각종 광고 음악, 로고송, 특수 음악 제작.

Solo Works

Tiger Style LP (2009)
Welcome (2010)
Marvie EP (2012)

Project - 우주선

SUPERHERO (2006)
JA&GIANT - Sound Craft (2011)
ZEN - One More Time (2011)
INVADAS - We INVADAS (2012)
2iN - The Story Of (2012)

Collaborations / Featurings

버벌 진트 (작곡)
Lil Joe 1st EP (작곡, 랩)
웜맨 & 로보토미 (랩)
URD (랩)
Overclass 컴필레이션 (랩)
JA (작곡, 랩)
Aeizoku (랩)
VON (작곡, 랩)
Pento (작곡, 랩)
타뷸라 라사 (랩)
메이저키 (작곡, 랩)
기린 (작곡, 랩)

Composer

Da-Woon, Jung

정다운

Union Composer Instructor

서울예술대학교 실용음악과 졸업
15회 유재하 가요제 동상
2005년 EBS 헬로루키
2007 밴드 아름다운 디지털 싱글 발매
콘서트 및 방송 등 공연세션 다수 (휘성.거미.에일리.바다.유진 등)
CM송 및 드라마 OST작업 다수
레슨 - 작곡, 피아노, 화성학, 싱어송 (동아방송대, 호원대, 백석예대, 명지대등 합격 배출)
서울 서빙고 온누리교회 반주
예전단, 어노인팅 등 집회 및 예배반주 다수

Rap

Zoo G

주성환

Union Rap Instructor

전) 송강 사회 복지관 랩 수업 출강
전) 청소년 문화센터 랩 수업 출강
현) New Mad Hood 래퍼
현) Studio By New Mad Hood 랩 과정 담당
현) 대전 블랙 뮤직 아카데미 랩 과정 담당
현) Union 실용음악학원 랩 과정 담당
현) 야키실용음악학원 랩 과정 담당
세종 청소년 캠프 “HIP HOP” 워크샵 진행
계룡대 힙합 워크샵 진행 (현역 상,병장 대상)
Naughty Boys 음원 전곡 작곡 및 편곡
2016년 문화융성위원회 진행 '청춘마이크' 선정
-16년 6월 ~ 16년 11월 총 4회 공연
한빛광장 , 남문광장 , 청주 충북대 창수광장 , 대전복합터미널
2017 대전문화재단 ‘차세대 아티스타’ 선정

DJ

Kid-B

키드-비

Union Sound Master

한국 일렉트로닉 음악 또는 디제이 씬에 대해 거론될 때 꼭 언급되는 사람중의 한명인 Kid-B는 한국 최초의 일레트로닉 음악 파티 프로모션인 Innertech의 멤버였고, 한국 로컬 디제이 중 유일하게 태국, 중국, 대만, 홍콩, 일본의 파티 및 클럽 투어를 다닌 경험을 가지고 있다.미국 뉴욕과 보스톤, 필라델피아 등 언더그라운드 힙합과 일렉트로닉 음악에 일찍부터 귀를 기울일 수 있는 환경에서 자라온 그는 그것을 자연스럽게 디제잉으로 발전시켰고 15살때부터 시작한 디제잉이 어느덧 25년이라는 경력을 만들어주었다.

Tech house와 Deep house를 디제잉 하는 것으로 사람들에게 알려져 있는 그지만 무슨 음악을 플레이 하던, 그만의 깔끔하고 긴 믹싱 스타일은 다른 여타 디제이들 파티고어들, 클러버들에게 인정받아 왔고, 언제나 새롭고 진보적인 음악 스타일을 추구하기 위해 노력하고 있다.

또한 비단 House 음악 뿐만이 아닌 Hip-Hop 음악 씬에서도 그는 영향력을 가지고 있다. CB MASS, Dynamic Duo, Drunken Tiger, T, Leessang, DJ DOC등 국내 여러 힙합 뮤지션들의 프로듀서, 리믹스 투어 디제이로도 활동하기도 했다.

현재 그는 일본의 유명한 하우스 디제이인 DJ EMMA, Hideo Kobayashi와 교류를 하며 일본과 한국을 이을 수 있는 여러가지 프로젝트를 준비중이며 Logo Music Records와 함께 싱글 및 EP의 전세계 발매가 올 하반기에 있었으며 좋은 반응을 얻고 있다. 매일 혹은 매 주말마다 수 많은 파티들에서 플레이하고 있는 그는 사람들과 호흡할 수 있는 모든 순간들을 감사하며 이 시간에도 더 발전하기 위한 노력을 하고 있을 것이다.

Discography

CB MASS 2nd Album 2001-2002
Lee Ssang 1st Album 2002
Lyn 1st Album with CB MASS 2002

Mix-CD

2000 Mix CD "No School is my school(innertech)"
2003 Mix CD "2604" (Low Budget Sounds)
2006 Mix CD "Loose ends" (Low Budget Sounds)
2007 Mix CD "Small Hours" (Low Budget Sounds)
2009 Mix CD "No retakes no edits, LIVE!" (Noise 3)
2011 Live@ "Electro Circus" Club Volume
2011 Mix CD "The Room Mix Vol.1"

Foriegn Club Tours

Japan
2002 Club Asia
2006 Club Module
2007 Club Yellow
2008 Club Womb

Taiwan
2004 Room18
2005 Luxy

Hong Kong
2006 Sugar. Edge

Shanghai
2006 Club VIP Room

Boston, USA
1998 Palladium
1996 Roxy

London, UK
2001 Club 333. Fridge, Blend

Residency

1998 Club The Spot in Boston
1999 Club Joker rod in Seoul
2000 Club NBNB in Seoul
2001 Club Groove in Seoul
2001-02 Club 108 in Seoul
2002 Club matmata in Seoul
2003 Club 333 in UK
2003 Club Blend in UK
2004 Club Cargo in Seoul
2004 Club Otwo in Seoul
2005 Club Garden in Seoul
2007 Club Circle in Seoul
2008 Club Museum in Seoul
2009 Woo Bar W Hotel in Seoul
2010 Lound in Seoul

DJ

Doo-it

이두희

DJ DOC Back Up Artist

2003년 Club Dj로 시작하여, 2012년 현재 다수의 공연과 이벤트에 참여하고 있다. 컨트롤러리즘(Controllerism)과 디제잉, 라이브 퍼포먼스, 리믹스 테크닉등에 적을 두고 있다. DJ DOC 모든 행사, 공연, 콘서트등의 Back up DJ로 활동중이다.

DJ DOC 모든 행사, 공연, 콘서트 등의 Back up DJ로 활동중.
다이나믹 듀오 공연, DOUBLE K , LEO , RHYME BUS, 주석 , 바스코 , 스퀘어,
45RPM, 스토니스컹크, 하하 공연 및 파티

2011 " LA Universal Studio " Hollywood Bwol Fastival " DJ
2011 지산 락 페스티발 공연 & DJ "
2011 " NIKE " WE RUN SEOUL 2011 " DJ
2010 Mnet " MAMA 2010 " @ MACAU
2010 " NIKE " WE RUN SEOUL 2010 " DJ

- 음악중심, 뮤직뱅크, 뮤직카운트, 유희열의 스케치북 , EBS 스페이스공감 등 다수 방송출연

Engineering Master

Young-Rae, Noh

노영래

Union Engineering Master

노영래는 다수의 영화음악과 앨범, 뮤지컬의 장르를 넘나드는 경험을 바탕으로 Union의 앙상블과 작곡을 전하는 Engineering Master이다.

영화 “품행제로” OST 타이틀곡 “ 즐거운 생활 ” 작곡 및 편곡
힙합 그룹 45RPM 1집 전곡 프로듀싱 및 작곡 ,편곡
DJ DOC 싱글 앨범 타이틀 “Street Life" 작곡 및 편곡
양동근 2집 “작업실에” 작곡 및 편곡
양동근 2집 “Tyron Yang” 작곡 및 편곡
양동근 3집 타이틀 “홍콩가자” 작곡 및 편곡
쵸코바 “스니커즈” 광고음악 작곡
Leo Kokoa 1집 “Drop Baby" , "천국” 작곡 및 편곡
라임버스 디지털 싱글 “Move!!" 작곡 및 편곡
뮤지컬 "Street Life" 편곡

MBC 위대한 탄생 아시아 (중국) 예선 심사위원

Composer

Ji-eun, Yean

연지은

Union Composer Instructor

대전목원대학교 작곡 재즈학부 작곡과 전공
서울 중앙대학교 예술대학원 실용음악과 석사 졸업
제1회 한밭사랑 愛 창작 가곡 제 작곡부분 수상
대전광역시 한국 작곡가회 '젊은 작곡가 창작콘서트' 작곡부분 공연
클래식 작곡 실용음악 작곡 복수 전공
클래식 작곡 실용음악 작곡 입학생 배출
개인레슨, 학원 지도 9년차, 다수 앨범 참여 및 편곡

정재윤 사사

Rap

Il-Cook, Seo

서일국

Union Rap Instructor

Hiphop Duo ‘Naughty boys’ Member
예술의 전당 유벨톤 오케스트라 합동공연
DFC패션 컬렉션 런웨이 공연
힙합플레이야 컴피티션 김반장 ‘Drum’ 리믹스 수상

대전과학기술대학교 출강
중리 아이빅실용음악학원 출강

Works
Naughty boys EP - New Birthday
Naughty boys LP - Noir
Naughty boys Single
- 숨바꼭질
- You Know My Name Is
- 갑과 을

Jweng Single - 오늘 뭐하지
Jweng Single - 알고보니 (feat. 왜냐구 of champon Music)
ICE EP 내 시대 : 죄악 - Bounce (419 remix)
ICE EP Forgive Me For My Wrong Cause I Have Just Begun
- King ICE
- Know It
- 다 써있어 니 얼굴에
- 고개

Young & better EP Young & Better - 이곡을 끝으로
NEW MAD HOOD EP My way - My way
ICE LP Another Thang
- 벌어 걸어 더
- Mad Hood
- Mad Mood